+7 (913) 613 59 62

Войти
Регистрация

Концепция музея разработана Центром социального развития "Благолетие"
Сайт музея создан благодаря финансированию Омского областного общественного фонда поддержки работников правоохранительных органов "ЩИТ", на средства победителя городского конкурса социальных проектов 2012 г.
На стендах музея «Книга жизни» Вы имеете уникальную возможность  поведать потомкам о своей жизни, о родных и близких людях, друзьях, коллективах и организациях. Сделать это несложно. Было бы желание, мы вам поможем.

Подробнее о музее

Миллер Людмила Петровна

1166 0

Миллер Людмила Петровна

Cтудентка факультета психологии Омской гуманитарной академии

18.07.2013






«Мои воспоминания»

 
   Моё имя Людмила Петровна Миллер в девичестве Некрасова, родилась 1968 году 13 мая в Черлакском районе село Большой – Атмас Омской области, где протекает наша красивая река Иртыш. Моему рождению были рады, особенно моя мама, которой на тот момент было около 30 лет. Но сейчас не о себе, потому что обо мне расскажут мои дети и внуки. Своих дедушек и бабушек я не знаю, только из рассказов моих дорогих родителей. Родители мои простые рабочие, которые строили вместе со всеми светлое будущее. Мой папа Кочетков Пётр Васильевич, 9 июля 1927 года, уроженец города Сочи, для меня был самым лучшим папой в мире. К своему сожалению я не так много знаю о нём и его родителях,  только то, что мою бабушку звали Полина, и она была чистокровной кубанской казачкой, а дедушка Кочетков Василий Иванович сражался в рядах красной  конной армии под руководством Буденного. Во время гражданской войны мой дедушка был серьёзно ранен. Когда началась Великая Отечественная  Война, он не мог встать на защиту родины, так как был парализован. В 1945 году летом дедушка умер.
  Моя мама Некрасова Валентина Ивановна, родилась за год до начала страшной, кровопролитной войны. Это было 24 июля 1940 года. Отец моей мамы, Некрасов Иван  Никитович 19 января 1905 года уроженец Воронежской губернии, был призван в армию в конце 1939 года в кадровые войска шофёром – водителем знаменитой полуторки, и по рассказам родственников, вывозил немцев Поволжья за Урал – в «ссылку». События того времени тяжёлым грузом отпечатались в памяти деда, и он рассказывал, что людям приходилось бросать всё, можно было брать только небольшой узелок с самым необходимым. В дальнейшем дед служил в одноимённом Борисоглебском авиационном полку Воронежской области в звании сержанта по специальности водитель – механик. Демобилизовался в 1945 году. Вот тут то и начались развиваться события в судьбе моей мамы.
  Теперь о бабушке – маминой маме Некрасовой Наталье Ивановне в девичестве Тонких 1906 года, уроженке Воронежской губернии, была якобы из крепкой семьи по деревенским меркам, т.е. имели целый сундук с несколькими локтями льняных полотен. Если дед закончил 4 класса церковно-приходской школы был отличником, но за вопрос, касающегося религии получил по лбу библией, после чего был исключён. И всю свою сознательную жизнь был атеистом. Бабушка была не грамотна и умела только расписываться печатными буквами, поэтому в тяжёлых заботах о детях их было уже вместе с моей мамой  четверо, пропитании, работе без продыха – «ВСЁ ДЛЯ ФРОНТА – ВСЁ ДЛЯ ПОБЕДЫ!» не сообщила о рождении маленькой Валечки и вернувшись домой отец, не признал ребёнка своим. Судьба девочки сложилась не так, как бы хотелось т.к. в семье считалось, что отец всегда прав и все братья и сёстры стали, относится к девочке как к «гадкому утёнку». У девочки сформировались комплексы, которые переросли в протест и упрямство. Во взрослой жизни это не способствовало продвижению вперёд, захлёстывала обида и жалость к себе. Хотя, став взрослой, внешне была похожа на отца – стройная, аккуратная, с гордой осанкой. В послевоенные годы жизнь как у большинства людей нашей страны была нелёгкой приходилось учиться и работать с малых лет и на колхозных полях, и на току – ворошить зерно. Окончив школу большого выбора, не было пришлось остаться в деревне и пойти на работу в животноводство, каков там труд известно всем и оплата за трудодень, чему он равнялся, в настоящее время никто не знает, только букет болезней и крохотная пенсия по инвалидности. Моего папы нет в живых уже 24 года, 9 июля 2013 года ему бы исполнилось всего 85 лет. Моей маме сейчас 72 года она живёт со мной, в хорошей квартире, взаимоотношения дочки матери, отличные. Самое лучшее, что моей маме удалось в этой жизни – это Я! 
    У нас есть прекрасный сын и внук,  зовут Вячеслав Юрьевич Миллер ему 23 года, учится и работает в Санкт – Петербурге в эстрадно – джазовом университете. К сожалению, видимся мы редко, Слава музыкант (ударные инструменты) учёба, репетиции, гастроли  занимают почти всё время, общаемся в основном по телефону. Хорошо, что у нас есть родственники, с которыми мы  тесно общаемся, встречаем вместе праздники.

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться, или войти в систему: